domingo, 2 de mayo de 2010


Nombre científico: Bertholletia excelsa

Familia:
Lecythidaceae


Origen: cuenca del Amazonas

La castaña o también conocida como la nuez de Brasil o nuez de la Amazonia es un fruto seco que se cultiva de un árbol silvestre que puede llegar a medir 50m de altura y 30m de diámetro.
Además crece de forma libre ,solamente, en la selva de países como
Bolivia, Brasil, Perú, Guayana y Colombia.


Fuente:
http://www.euroresidentes.com/Alimentos/definiciones/nuez-de-brasil.htm




Importancia de la castaña

Hemos escogido este producto porque es uno de los alimentos que posee un alto contenido nutricional y energético, además de ser muy exclusivo, debido a que solo lo podemos encontrar en algunos países y por ser un componente muy importante para la elaboración de otros productos alimenticios como galletas, pasteles, tartas, helados, etc.


Usos y derivados de la castaña

  • La leche de castaña que es obtenida de las almendras, es utilizada en el tratamiento de las manchas en la piel.
  • El aceite, que se obtiene de las almendras deshidratadas es empleado como lubricante en la fabricación de jabones y cosméticos.
  • A partir de este producto se puede obtener tambien harina rica en proteína para la elaboración de pan.
  • La madera de este árbol puede ser utilizada para la construcción civil y naval y en la producción de muebles y madera prensada. La cáscara del fruto y de la semilla puede ser utilizada para precalentar calderos y también se usan en la fabricación de adornos y otros objetos de decoración.

Partida Arancelaria:
0801220000

Descripcion:
Nueces de Brasil sin cáscara frescas o secas

Fuente: http://www.siicex.gob.pe/siicex/resources/sectoresproductivos/cf8c2987-a554-4f05-ad94-f25e1c28a526.pdf

Nombre Comercial Internacional : "brazil nut"

Fuente: http://www.proamo.org/biblioteca/naturland/castana.pdf


PRECIO POR PAÍS
Fuente: AGRODATAPERU

No hay comentarios:

Publicar un comentario